С 19 по 30 ноября скидка 500 рублей от цены на шкурки норки (самцы) натуральных цветов
Главная  /  Полезная информация  /  Что такое аукционный мех?
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть

Биочистка меха

Что такое аукционный мех?

Аукционный мех — это «таинственное» словосочетание часто произносят продавцы, желая привлечь к своим товарам покупателей. В России оно стало синонимом качества шуб, жилетов и других изделий из натурального меха. Считается, что если вещь сшита из аукционного меха, то в ее надежности можно не сомневаться. Так ли это на самом деле и что такое «аукционный мех», попробуем разобраться.

Итак, «аукционный мех», это мех, купленный на одном из мировых меховых аукционов. Всего в мире их пять, проводятся они в разных странах, 1-2 раза в год. Любые шкурки натурального меха, купленные на аукционах, называют «аукционным мехом». Стоит отметить, что на аукционах реализуется почти 90% от всего продаваемого в мире меха. 

Торговля мехом на аукционе выгодна и покупателям, и продавцам. Для первых — это возможность выбора огромного количества самого разного по цветам, видам и размерам меха, для вторых — возможность привлечь сразу множество покупателей. Получается, что продавец на аукционе получает хорошие деньги за реализацию меха, а покупатель — богатейший ассортимент. Тем более, что всё находится в одном месте, можно выбрать, забрать, оплатить и не надо совершать множество передвижений и тратить время. 

Аукционная сортировка

Особенностью меховых аукционов является то, что мех там, все миллионы шкурок, тщательно отсортированы. По цвету, по размеру, по типу и качеству. Есть шкурки элитные, роскошные, баснословно дорогие. Есть и мех с качеством похуже, а есть даже с дефектами. Он продается отдельными лотами и на него тоже находятся свои покупатели. Так что, главный вывод, который следует сделать — аукционный, вовсе не означает идеально качественный.

Мех привозят на аукционы звероводческие хозяйства, а также те, кто занимается промыслом дикой пушнины. Обычно шкурки заготавливаются осенью, но поставляться для продаж на аукционах могут в любое другое время года.

Перед продажей все шкурки проходят предаукционную подготовку. То есть, все их сортируют, при этом одинаковые или очень-очень похожие шкурки собирают в один лот. Из лотов составляется общий аукционный каталог. Перед началом аукциона, покупателям предлагается этот каталог и образцы лотов. Они сравнивают сами шкурки и то, что про них написано в каталоге. Затем, уже во время аукциона, покупатели могут выбирать меха только по каталогу.

Меховой аукцион

Сам аукцион проходит достаточно просто. Аукционист называет лот и называет его стартовую цену. Кто даст за лот больше, тот и становится покупателем меха.

Важная особенность: в одном лоте может быть как несколько тысяч шкурок, так и несколько. К примеру, обычно в лоте с норковым мехом от ста до пятисот шкурок. А если это эксклюзивный мех, например, соболиный, то в лоте может быть и всего 2-3 шкурки.

Как правило, сами покупатели — представители Модных Домов, крупных компаний, не приезжают на аукционы, а пользуются услугами брокеров. Это обходится несколько дороже, но зато профессиональные брокеры умеют «разглядеть» действительно высококачественный товар и умело за него торгуются.

То есть, аукционный мех вовсе не обязательно самый дорогой и лучший. И это стоит учитывать при покупках. Поэтому, советуем ориентироваться на репутацию компании и продавцов и выбирать только тех, кто заботится о своих клиентах и своем имидже.

Определяем качество меха по мездре

При покупке готового изделия ее часто зашивают подкладом, так что рассмотреть мездру как следует, возможности нет. Но, если вы заказываете шкурки или шубные наборы в компании Фуркрафт, то увидеть, какого качества мездра, сможете легко.

Как ухаживать за шубой из ламы?

Натуральный мех ламы отличается от всех других очень длинным ворсом. Это стильный, теплый и бесконечно красивый мех, который будет актуален в зимнем сезоне 2018-19. Из ламы шьются шубки и жилеты и аксессуары — каждый старается идти в ногу с модой.

Обзор фасонов шуб из меха кролика-рекса

Натуральный мех кролика-рекса — прекрасная альтернатива дорогим мехам. Он достаточно бюджетный по цене, а изделия из него выглядят очень стильно и эффектно. Поэтому, модницы все чаще отдают предпочтение моделям шуб именно из этого меха.

Натуральный мех: главные достоинства и недостатки

Натуральный мех — материал прекрасный. Он красив, добротен, прекрасно согревает в холода, обладает высокой степенью носкости и всегда в моде. Но все-таки и у него есть определенные достоинства и недостатки, причем у каждого вида меха они свои.

Шубы и инновации: что нового придумали для меха?

Прошли времена, когда выделка натурального меха сводилась к нескольким незатейливым процедурам: чистке и сушке. Сейчас меховой полуфабрикат обрабатывают так, что он становится гораздо лучше по внешним и качественным параметрам.