Главная  /  Полезная информация  /  Как ухаживать за шубой из ламы?
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть

Биочистка меха

Как ухаживать за шубой из ламы?

Натуральный мех ламы отличается от всех других очень длинным ворсом. Это стильный, теплый и бесконечно красивый мех, который будет актуален в зимнем сезоне 2018-19. Именно поэтому сейчас на него огромный спрос. Из меха шьются шубки и жилеты, покупаются аксессуары — каждый старается идти в ногу с модой.

Популярны как натуральные цвета, так и окрашенные. Мех достаточно хорошо переносит окрашивание, что дает большой простор для фантазий дизайнеров. Они раскрашивают его в самые разные оттенки: на длинных, пушистых прядях яркие и пастельные цвета выглядят одинакового эффектно.

Особенностью натурального меха ламы является то, что изделия из него универсальны. Они прекрасно подходят как для светских вечеринок и дружеских тусовок, так и для повседневной носки на работу или вечерних зимних прогулок по городу. Устойчивость к износу у этого меха потрясающая! Изделия из него можно носить не менее 8 сезонов, причем они превосходно выглядят на протяжении всего срока службы.

Главным опасением всех, кто решается на покупку изделия из меха ламы остается вопрос ухода. Для России этот мех, по-прежнему, является если уже не экзотическим, то достаточно непривычным. Поэтому многие даже отказываются от покупки шуб из него, поскольку непонятно, как ухаживать за этой пышной, густой массой.

На самом деле опасения совершенно напрасны! Мех ламы идеален для непростых погодных условий. Его довольно сложно повредить. Ему не страшны влага и загрязнения, а уход за ним самый минимальный.

Уход в холодное время года

Понадобится щетка с прочными и редкими зубцами. Периодически шубку можно расчёсывать, таким образом с нее будут удаляться загрязнения. Ворс ламы не боится влаги, поэтому даже дождь меху не страшен. От повышенной влажности ворс скатывается в симпатичные длинные пружинки. Их можно расчесать, после того, как мех полностью высохнет, тогда он снова станет пушистым. Но многие оставляют его таким «пружинистым», очень уж стильно выглядит изделие. Хранить шубу нужно на широких плечиках.

Уход в теплое время года

На летний период шубу из натурального меха ламы следует убирать в сухое и прохладное помещение, желательно, чтобы там было темно. Изделие нужно повесить на плечики и упаковать в тканевый (не полиэтиленовый!) чехол. Важно, чтобы мех не был смят. Если шубка сильно запачкалась за зиму, то можно сдать ее в химчистку или почистить места загрязнения самостоятельно, с помощью специальных салфеток. Не стоит забывать и о средстве от моли — обязательно положите его в карман шубы.

И еще один секрет. Если в местах сгибов, к примеру, подмышками, образовались колтуны, они очень легко распутываются руками. Просто растяните ворсинки в разные стороны и шубка вновь приобретет идеальный вид.

Как видите, все очень просто! Уход за изделием из меха ламы, по сути, ничем не отличается от ухода за любым другим изделием из натурального меха с длинным ворсом.

Новогодний подарок... для себя

В прекрасный зимний праздник можно побаловать и себя, любимую, самостоятельно. К примеру, купить себе новенькое, с иголочки, изделие из натурального меха. Заодно и обновить гардероб. Да и кто, кроме самой себя, знает лучше, что именно хочется?

Игрушки из натурального меха

Сейчас малышам все чаще покупают изделия не из банального плюша, а из высококачественного меха норки, лисы, песца или более бюджетного (но не менее красивого) кролика-рекса. Изделия из натурального меха обладают массой достоинств.

Определяем качество меха по мездре

При покупке готового изделия ее часто зашивают подкладом, так что рассмотреть мездру как следует, возможности нет. Но, если вы заказываете шкурки или шубные наборы в компании Фуркрафт, то увидеть, какого качества мездра, сможете легко.

Что такое аукционный мех?

Аукционный мех — этим «таинственным» словосочетанием продавцы привлекают к своим товарам покупателей. В России оно стало синонимом качества изделий из натурального меха. Так ли это на самом деле и что такое «аукционный мех», попробуем разобраться.

Обзор фасонов шуб из меха кролика-рекса

Натуральный мех кролика-рекса — прекрасная альтернатива дорогим мехам. Он достаточно бюджетный по цене, а изделия из него выглядят очень стильно и эффектно. Поэтому, модницы все чаще отдают предпочтение моделям шуб именно из этого меха.