Главная  /  Полезная информация  /  Определяем качество меха по мездре
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть

Биочистка меха

Определяем качество меха по мездре

Одной из составляющих, по которой можно определить, насколько качественно выделана шкурка, является мездра.

Мездра — это подкожная часть шкурки. При покупке готового изделия ее часто зашивают подкладом, так что рассмотреть мездру как следует, возможности нет. Но, если вы заказываете шкурки или шубные наборы в компании Фуркрафт, то увидеть, какого качества мездра, сможете легко.

Причем совсем не обязательно быть скорняком, чтобы определить, какого качества кожевой материал, достаточно прочитать наши советы.

Сухость

Мездра не должна быть сухой. Проведите по ней рукой, если ощущается сухость, значит шкурку при выделке пересушили или нарушили технологический процесс изготовления. Это серьезно скажется на качестве ворса — он быстрее потеряет первоначальный вид. Кроме того, сухая мездра чаще рвется, любое растяжение может привести к разрыву.

Эластичность

А вот умеренная эластичность, наоборот, признак качественной мездры. Но она не должна растягиваться, как резина. А вот слегка тянуться должна обязательно. Эластичность мездры обуславливается остаточным жиром, который защищает и подпитывает ее. Но на пальцах, если провести по кожевой рукой, не должно оставаться следов. Излишняя «зажиренность» — это тоже плохо.

Запах

Шкурка и мездра, в частности, не должна плохо пахнуть. Но следует насторожиться, если мех будет благоухать парфюмерными ароматами, значит, производители хотят что-то скрыть. Качественная мездра обычно издает едва уловимый запах натуральной кожи.

Толщина

У разных видов меха толщина мездры разная. Но, в любом случае, она не должна быть слишком толстой или тоненькой. Допустимая толщина — это когда мездра легко, пластично растягивается, при этом, не превращается в «пленочку».

Стоит понимать, что качественная мездра — залог того, что и меховое изделие будет качественным и износоустойчивым. Поэтому рекомендуем шить шубы и жилеты на заказ, из проверенного, действительно хорошей выделки натурального меха!

Новогодний подарок... для себя

В прекрасный зимний праздник можно побаловать и себя, любимую, самостоятельно. К примеру, купить себе новенькое, с иголочки, изделие из натурального меха. Заодно и обновить гардероб. Да и кто, кроме самой себя, знает лучше, что именно хочется?

Игрушки из натурального меха

Сейчас малышам все чаще покупают изделия не из банального плюша, а из высококачественного меха норки, лисы, песца или более бюджетного (но не менее красивого) кролика-рекса. Изделия из натурального меха обладают массой достоинств.

Как ухаживать за шубой из ламы?

Натуральный мех ламы отличается от всех других очень длинным ворсом. Это стильный, теплый и бесконечно красивый мех, который будет актуален в зимнем сезоне 2018-19. Из ламы шьются шубки и жилеты и аксессуары — каждый старается идти в ногу с модой.

Что такое аукционный мех?

Аукционный мех — этим «таинственным» словосочетанием продавцы привлекают к своим товарам покупателей. В России оно стало синонимом качества изделий из натурального меха. Так ли это на самом деле и что такое «аукционный мех», попробуем разобраться.

Обзор фасонов шуб из меха кролика-рекса

Натуральный мех кролика-рекса — прекрасная альтернатива дорогим мехам. Он достаточно бюджетный по цене, а изделия из него выглядят очень стильно и эффектно. Поэтому, модницы все чаще отдают предпочтение моделям шуб именно из этого меха.