Главная  /  Статьи  /  Определяем качество меха по мездре

Определяем качество меха по мездре

Одной из составляющих, по которой можно определить, насколько качественно выделана шкурка, является мездра.

Мездра — это подкожная часть шкурки. При покупке готового изделия ее часто зашивают подкладом, так что рассмотреть мездру как следует, возможности нет. Но, если вы заказываете шкурки или шубные наборы в компании Фуркрафт, то увидеть, какого качества мездра, сможете легко.

Причем совсем не обязательно быть скорняком, чтобы определить, какого качества кожевой материал, достаточно прочитать наши советы.

Сухость

Мездра не должна быть сухой. Проведите по ней рукой, если ощущается сухость, значит шкурку при выделке пересушили или нарушили технологический процесс изготовления. Это серьезно скажется на качестве ворса — он быстрее потеряет первоначальный вид. Кроме того, сухая мездра чаще рвется, любое растяжение может привести к разрыву.

Эластичность

А вот умеренная эластичность, наоборот, признак качественной мездры. Но она не должна растягиваться, как резина. А вот слегка тянуться должна обязательно. Эластичность мездры обуславливается остаточным жиром, который защищает и подпитывает ее. Но на пальцах, если провести по кожевой рукой, не должно оставаться следов. Излишняя «зажиренность» — это тоже плохо.

Запах

Шкурка и мездра, в частности, не должна плохо пахнуть. Но следует насторожиться, если мех будет благоухать парфюмерными ароматами, значит, производители хотят что-то скрыть. Качественная мездра обычно издает едва уловимый запах натуральной кожи.

Толщина

У разных видов меха толщина мездры разная. Но, в любом случае, она не должна быть слишком толстой или тоненькой. Допустимая толщина — это когда мездра легко, пластично растягивается, при этом, не превращается в «пленочку».

Стоит понимать, что качественная мездра — залог того, что и меховое изделие будет качественным и износоустойчивым. Поэтому рекомендуем шить шубы и жилеты на заказ, из проверенного, действительно хорошей выделки натурального меха!

Еще статьи

Виды натуральной овчины для дубленок

Натуральная овчина — идеальный материал для пошива зимней одежды. И самый распространенный ее вид, конечно, дубленка. Дубленки всегда ценились за практичность.

Определяем качество меха. Параметры

Разные виды меха отличаются друг от друга по внешнему виду и потребительским свойствам. Например, мех кролика-рекса больше подвержен износу, чем мех бобра.

Изделия из натурального меха: как отличить подделку

Увы, изделия из натурального меха часто подделывают. Самый распространенный вид подделок — выдача дешевого меха за более дорогой. Но есть и другие варианты.

Как правильно выбрать шубу из норки

Норка — излюбленный мех многих женщин. Поэтому покупка норковой шубы — ответственное мероприятие. Лучше всего обратиться в фирменный бутик или меховое ателье.

Чего не любит норка

Норка — мех не очень прихотливый, но нежный. Она не боится морозов, и предпочитает низкие температуры. Ее можно смело выгуливать при низких температурах.