Главная  /  Полезная информация  /  Было старым, стало новым — не затратный Новый год
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть

Биочистка меха

Было старым, стало новым — не затратный Новый год

Подарок на Новый год совсем не обязательно покупать. И делать своими руками, даже в нашу эру мегапопулярного хенд-мейда, тоже не обязательно. Компания Фуркрафт предлагает для вас прекрасный, экономичный и очень креативный способ сделать новогодний подарок для близкого человека или для себя!

Если у вас есть старое меховое изделие, к примеру, шуба из натурального меха норки, кролика-рекса, чернобурки или любого другого, это именно то, что нужно. Изделие, которое носить уже нельзя, а выбросить жалко, вполне можно использовать, как основу, для изделия нового.

Если мех испорчен только на рукавах и (или) на подоле и воротнике, то из такой шубки вполне может получиться прекрасный меховой жилет. Сейчас популярны самые разные фасоны, в том числе и укороченные, с круглой проймой, без воротника. Так что из старой шубки вполне получится модный жилет, который можно как подарить кому-то, так и носить самим.

Из длинной шубы таким же способом можно сделать короткую — просто отрезав ей низ. Рукава, если они вытерлись, тоже можно обрезать — в этом сезоне опять на пике популярности рукав длиной в три четверти. Экстравагантная накидка или полушубок будут очень кстати зимой.

Если шубка из натурального меха совсем потертая и укороченную модель или даже жилет из нее не сшить, то мех можно использовать для других целей. Например, украсить им сумку или даже изготовить небольшой меховой клатч. Можно сделать шарфик или горжетку, причем сразу несколько — для нескольких друзей. Еще один вариант: сделать меховые помпоны, девочки обожают носить их на брелоках или школьных ранцах — вот и подарки для детей. Меховые варежки и муфты тоже прекрасная идея дать вторую жизнь старой шубке.

Словом, вариантов масса, главное, проявить фантазию. Обращаем ваше внимание. Если с изготовлением помпонов или варежек вполне можно справиться самостоятельно, то пошив таких сложных изделий, как жилеты или накидки лучше доверить профессионалам. Мех капризен, поэтому велик риск испортить старую шубу окончательно. Обращайтесь в меховое ателье Фуркрафт, и мы проведем реставрацию или перешив вашей старой шубки — к Новому 2019 году это будет прекрасный подарок! К тому же стоить такой вариант будет гораздо меньше, чем пошив новой шубы и времени переделка займет минимум.

Еще статьи

Меховая горжетка — подарок, хит и забота

Меховая горжетка, на первый взгляд, достаточно незатейливый предмет гардероба. Горжетки изготавливают из самых разных видов меха, причем смотрится этот аксессуар прекрасно, как из длинноворсного, так и из коротковорсного.

Белая норка — сказочный мех

Шубка из натурального меха белой норки — мечта многих модниц. И их можно понять! Это действительно роскошный наряд, настоящее украшение для любой женщины. Но салоны не предоставляют большой выбор шубок из этого меха, потому, что покупают их не так часто.

Новогодний подарок... для себя

В прекрасный зимний праздник можно побаловать и себя, любимую, самостоятельно. К примеру, купить себе новенькое, с иголочки, изделие из натурального меха. Заодно и обновить гардероб. Да и кто, кроме самой себя, знает лучше, что именно хочется?

Игрушки из натурального меха

Сейчас малышам все чаще покупают изделия не из банального плюша, а из высококачественного меха норки, лисы, песца или более бюджетного (но не менее красивого) кролика-рекса. Изделия из натурального меха обладают массой достоинств.

Определяем качество меха по мездре

При покупке готового изделия ее часто зашивают подкладом, так что рассмотреть мездру как следует, возможности нет. Но, если вы заказываете шкурки или шубные наборы в компании Фуркрафт, то увидеть, какого качества мездра, сможете легко.