Главная  /  Полезная информация  /  Весенние вопросы о натуральном мехе

Весенние вопросы о натуральном мехе

Весна, время перемен. В том числе и перемен в одежде. Меховые наряды меняем на легкие пальто и куртки. А шубки и жилеты из натурального меха, как ни жаль с ними расставаться, придется отложить до будущего сезона.

Но, перед тем как отправить меховые наряды на «летний покой», следует обязательно о них позаботиться. За зиму атмосферные осадки, выбросы предприятий, да и просто уличная грязь оседают на мехе в большом количестве. Даже если их не видно, особенно на темном мехе, они все равно присутствуют. Если оставить изделие в таком виде до будущей осени, есть большой риск вместо пушистого и мягкого на ощупь ворса, получить шубу со скатавшимся и неприятным на ощупь, лоснящимся мехом. Поэтому, перед летним сезоном, шубку следует обязательно почистить.

Лучше всего доверить это дело профессионалам. Современные средства позволят провести качественную чистку натуральными препаратами, которые не принесут меху никакого вреда. К примеру, в меховом ателье нашей компании мы чистим шубы в том числе и специальными биобальзамами, которые содержат только натуральные компоненты. Они убирают грязь, пятна, жировые отложения именно с меха, не затрагивая кожевую. При этом растительные компоненты не только прекрасно очищают ворс натурального меха, но и помогают продлить его срок службы.

А если вы носили шубку или жилет всего один сезон и она не сильно испачкалась, можно почистить ее и самостоятельно инновационными биосалфетками, свойства которых такие же, как и у биологических бальзамов. Такое средство вы тоже можете приобрести в нашем интернет-магазине. Также, именно весной лучше всего заняться и реставрацией изделий из натурального меха. Перешить, ушить или даже сшить другое изделие — все это лучше сделать сейчас, а не перед новым сезоном, когда и желающих больше, и цены выше. 

Еще одним большим «шкурным» вопросом перед теми, у кого есть изделия из натурального меха, стоит вопрос правильного хранения шубки, жилета или шапки. В головной убор советуем положить смятой бумаги, для поглощения излишней влаги. А меховые вещи следует обязательно хранить:

  • в чехле из ткани
  • в расправленном виде и на плечиках
  • со средством от моли
  • в темном, сухом помещении

На самом деле, весенний уход за меховыми изделиями достаточно прост — почистить, грамотно запаковать и правильно хранить. Главное, обязательно провести эти нехитрые манипуляции и тогда следующей зимой ваш меховой наряд будет вас радовать и прослужит положенный ему срок. И ни годом меньше!

Еще статьи

Зимние пальто: ТОП лучших моделей 2021-2022

Зимние пальто в новом сезоне 2021-2022 г.г. актуальны не менее, чем шубы из натурального меха и дубленки. Пальто — это практичный и комфортный наряд.

Модная шуба 2021-2022: формы и цвета

Зимой 2021-2022 г.г. шубы из натурального меха, по-прежнему, в фаворе. Они есть во всех зимних коллекциях Домов Мод, если у вас еще нет шубки, советуем купить.

Кашемир, как символ совершенства

Кашемир — уникальный материал, созданный природой и не имеющий аналогов по комфорту и красоте. Аристократичный внешний вид, отличные потребительские качества.

Дубленка — одежда для русской зимы

Дубленка в современном мире составляет серьезную конкуренцию шубам из натурального меха. Дубленка красива, практична, выбор моделей огромен и стоимость дешевле.

Шьем шубу в ателье. Что нужно учесть

Шуба из натурального меха — шикарное украшение и отличная защита от мороза. Этакий «универсальный солдат», который зимой выполняет сразу все возможные функции.