Главная  /  Статьи  /  Как не испортить шубку пуговкой

Как не испортить шубку пуговкой

Изделие из натурального меха прекрасно и самодостаточно само по себе. Но даже самый восхитительный наряд можно сделать еще лучше или, наоборот, испортить фурнитурой. Казалось бы, такие мелкие детали, пуговки, застежки или брошки, а какое огромное значение они имеют! Впрочем, это классическое правило в одежде — правильно выбирать аксессуары, тогда любой наряд будет смотреться более выигрышно. И это относится, в том числе, и к изделиям из натурального меха. Вопрос, хоть и «шкурный», но далеко не простой, поэтому рассказываем об основных правилах подбора фурнитуры к шубам, жилетам и другим меховым изделиям.

Гармония

Цвет шубы и фурнитуры должен подходить друг к другу, то есть быть в одной цветовой гамме. Золотистая фурнитура идеально подходит к оттенкам меха коричневого и рыжего цвета. А вот серебристая — к меху белого, голубого, серого или черного цветов. Многие любят создавать оригинальные образы и дополнять изделия из натурального меха фурнитурой альтернативных цветов. Делать так можно, но стоит учитывать, что шубка, это все-таки вещь статусная, поэтому красные пуговицы на зеленом, к примеру, мехе, будут смотреться, как минимум, странно. Кроме того, шубу придется носить зимой с самой разной одеждой и важно, чтобы фурнитура на изделии гармонировала с общим стилем.

Мера

Чувство меры — обязательное условие при выборе фурнитуры. Сейчас просто огромное количество различных пуговиц, брошей и застежек, которые так и хочется купить все и сразу. И пришить тоже все и сразу, поскольку они необыкновенной красоты. Делать это категорически нельзя. Если шуба застегивается на пуговицы, то они должны быть стильными, но не слишком броскими. Если же изделие застегивается на внутренние крючки, то большую пуговицу на воротнике можно выбрать и поярче. Вообще это правило отлично работает: если шубка яркого цвета, фурнитура должна быть поскромнее. Если шубка классической расцветки, то можно выбрать и более эффектные пуговицы, но все-таки не впадать в крайности. Для длинных и пышных шуб подойдут большие пуговицы. А вот для коротких — маленькие.

Соблюдая эти нехитрые правила, можно придать своему зимнему образу настоящей элегантности! Если вы не можете выбрать подходящую фурнитуру самостоятельно, обращайтесь в компанию Фуркрафт! В нашем меховом ателье вам обязательно помогут с выбором. Главное, не перегрузить изделие, а придать образу уникальности. И вы будете удивлены тому, какую огромную роль играют такие «незначительные» детали, как фурнитура.

Еще статьи

Виды и цвета каракуля

Каракуль — натуральный мех, популярность которого то нарастает, то снижается. Сейчас очередной подъем — шубки, жилеты, жакеты из этого роскошного меха с уникальным природным рисунком опять на пике моды.

Модные шубы сезона 2022-2023

В новом зимнем сезоне 2022-2023, как всегда на пике популярности, шубы из натурального меха. Дизайнеры не ограничивают выбор в цветовой гамме.

Лисий мех: плюсы и минусы

Мех лисы — роскошный, длинный, густой, по-настоящему красивый. Этот мех не нуждается в особом представлении, в России он хорошо известен и очень популярен.

Виды натуральной овчины для дубленок

Натуральная овчина — идеальный материал для пошива зимней одежды. И самый распространенный ее вид, конечно, дубленка. Дубленки всегда ценились за практичность.

Определяем качество меха. Параметры

Разные виды меха отличаются друг от друга по внешнему виду и потребительским свойствам. Например, мех кролика-рекса больше подвержен износу, чем мех бобра.