Главная  /  Статьи  /  Как ухаживать за дубленкой

Как ухаживать за дубленкой

Дубленочная овчина — прекрасный материал для пошива зимних изделий. Дубленки из тосканы, мутона, мериноса и тиградо получаются эффектными и в нашем каталоге вы найдете все эти виды овчины в самых разных цветовых комбинациях.

Для того, чтобы носить дубленку из натуральной овчины как можно дольше, при этом сохраняя ее презентабельный внешний вид, советуем следовать нескольким правилам.

  • Дубленку стоит беречь от слишком яркого света, как солнечного, так и искусственного освещения. Так собственный цвет изделия сохранится, дубленка не выгорит и не «пойдет» пятнами.
  • Если дубленка длинная, то, садясь в автомобиль, ее лучше снять. Особенно если предстоит длительная поездка. Так дубленка не растянется и сохранится форма изделия.
  • На дубленку нельзя наносить духи, дезодоранты и пр. От этого на натуральном материале могут остаться некрасивые пятна, которые очень сложно вывести. Кроме того, овчина прекрасно «держит» запахи, правда, со временем, они приобретают совсем не благородный оттенок. По этой же причине дубленку нельзя хранить в помещении, где сильно пахнет краской или готовится еда. Натуральная овчина может впитать «ароматы».
  • Не стоит гулять в дубленке под дождем, в том числе и при мокром снеге. Если непогода все-таки застала врасплох, следует повесить дубленку на широкие плечики, расправить ее и высушить при комнатной температуре. И только потом аккуратно расчесать мех специальной щеткой.
  • Для ухода за дубленкой лучше не пользоваться «бабушкиными» рецептами, вроде растирания хлебом или нашатырным спиртом. Сейчас продается огромное количество специальных средств, которые отлично справятся с очищением, защитят изделия от излишней влаги и пр. Советуем не экономить и подбирать качественные препараты.
  • После завершения сезона, если дубленка сильно испачкалась, лучше всего отдать ее в химчистку, где ее приведут в порядок профессионалы с помощью специальных средств. Домашние эксперименты по чистке дубленок не рекомендуются.

В компании Фуркрафт новое поступление отличной по качеству дубленочной овчины. Для вас мы не только подберем материал для пошива, но и можем сшить любую дубленку по доступной цене. Натуральные дубленки, при правильном уходе, можно носить 3-4 сезона, а то и больше. Все зависит от вашей аккуратности и внимания к изделию.

Еще статьи

Виды и цвета каракуля

Каракуль — натуральный мех, популярность которого то нарастает, то снижается. Сейчас очередной подъем — шубки, жилеты, жакеты из этого роскошного меха с уникальным природным рисунком опять на пике моды.

Модные шубы сезона 2022-2023

В новом зимнем сезоне 2022-2023, как всегда на пике популярности, шубы из натурального меха. Дизайнеры не ограничивают выбор в цветовой гамме.

Лисий мех: плюсы и минусы

Мех лисы — роскошный, длинный, густой, по-настоящему красивый. Этот мех не нуждается в особом представлении, в России он хорошо известен и очень популярен.

Виды натуральной овчины для дубленок

Натуральная овчина — идеальный материал для пошива зимней одежды. И самый распространенный ее вид, конечно, дубленка. Дубленки всегда ценились за практичность.

Определяем качество меха. Параметры

Разные виды меха отличаются друг от друга по внешнему виду и потребительским свойствам. Например, мех кролика-рекса больше подвержен износу, чем мех бобра.