Мобильный (Viber, WhatsApp): +7 (921) 319-13-30
Главная  /  Полезная информация  /  Как ухаживать за дубленкой
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть

Биочистка меха - бережная щадящая чистка меха и меховых изделий

Как ухаживать за дубленкой

Дубленочная овчина — прекрасный материал для пошива зимних изделий. Дубленки из тосканы, мутона, мериноса и тиградо получаются эффектными и в нашем каталоге вы найдете все эти виды овчины в самых разных цветовых комбинациях.

Для того, чтобы носить дубленку из натуральной овчины как можно дольше, при этом сохраняя ее презентабельный внешний вид, советуем следовать нескольким правилам.

  • Дубленку стоит беречь от слишком яркого света, как солнечного, так и искусственного освещения. Так собственный цвет изделия сохранится, дубленка не выгорит и не «пойдет» пятнами.
  • Если дубленка длинная, то, садясь в автомобиль, ее лучше снять. Особенно если предстоит длительная поездка. Так дубленка не растянется и сохранится форма изделия.
  • На дубленку нельзя наносить духи, дезодоранты и пр. От этого на натуральном материале могут остаться некрасивые пятна, которые очень сложно вывести. Кроме того, овчина прекрасно «держит» запахи, правда, со временем, они приобретают совсем не благородный оттенок. По этой же причине дубленку нельзя хранить в помещении, где сильно пахнет краской или готовится еда. Натуральная овчина может впитать «ароматы».
  • Не стоит гулять в дубленке под дождем, в том числе и при мокром снеге. Если непогода все-таки застала врасплох, следует повесить дубленку на широкие плечики, расправить ее и высушить при комнатной температуре. И только потом аккуратно расчесать мех специальной щеткой.
  • Для ухода за дубленкой лучше не пользоваться «бабушкиными» рецептами, вроде растирания хлебом или нашатырным спиртом. Сейчас продается огромное количество специальных средств, которые отлично справятся с очищением, защитят изделия от излишней влаги и пр. Советуем не экономить и подбирать качественные препараты.
  • После завершения сезона, если дубленка сильно испачкалась, лучше всего отдать ее в химчистку, где ее приведут в порядок профессионалы с помощью специальных средств. Домашние эксперименты по чистке дубленок не рекомендуются.

В компании Фуркрафт новое поступление отличной по качеству дубленочной овчины. Для вас мы не только подберем материал для пошива, но и можем сшить любую дубленку по доступной цене. Натуральные дубленки, при правильном уходе, можно носить 3-4 сезона, а то и больше. Все зависит от вашей аккуратности и внимания к изделию.

Еще статьи

История дубленки или почему их носят уже тысячи лет

Дубленка, «шуба наоборот» пользуется успехом на протяжении тысяч лет. Кому и когда пришла в голову идея носить шубы мехом не наружу, а внутрь, сейчас уже не установить. Дубленки никогда не выходили из обихода, но стали не только удобной, но еще и чрезвычайно модной.

Мех хоря: главные положительные качества

Мех хоря — это целый набор прекрасных качеств, которые присущи далеко не всем видам натурального меха. Но тут словно сама природа собрала в этом мехе все самые отличные свойства. Мех хоря прекрасно выдерживает минусовые температуры.

Как не испортить шубку пуговкой

Изделие из натурального меха прекрасно и самодостаточно само по себе. Но даже самый восхитительный наряд можно сделать еще лучше или, наоборот, испортить фурнитурой. Казалось бы, мелкие детали, пуговки, застежки или брошки, а какое огромное значение они имеют!

Весенние вопросы о натуральном мехе

Весна, время перемен. В том числе и перемен в одежде. Меховые наряды меняем на легкие пальто и куртки. А шубки и жилеты из натурального меха, как ни жаль с ними расставаться, придется отложить до будущего сезона.

Меховой жилет: модно, удобно, тепло

Жилеты из натурального меха практичны, долговечны, они прекрасно согреют и, в тоже время, в них не так жарко, как в шубах, то есть вполне можно носить их и весной, и осенью. Меховой жилет — универсальный, абсолютно незаменимый предмет женского гардероба!