Мобильный (Viber, WhatsApp): +7 (921) 319-13-30
Главная  /  Полезная информация  /  История дубленки или почему их носят уже тысячи лет
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть

Биочистка меха - бережная щадящая чистка меха и меховых изделий

История дубленки или почему их носят уже тысячи лет

Дубленка, «шуба наоборот» пользуется неизменным успехом на протяжении тысяч лет. Кому и когда пришла в голову идея носить шубы мехом не наружу, а внутрь, сейчас уже не установить.

Но историки утверждают, что прообраз дубленки появился именно в России, стране с суровым климатом, зимы в которой издавна славились своими морозами. Благодаря археологическим раскопкам, ученые установили, что на Руси носили дубленки еще 2 тысячи лет назад. Конечно, это были не те дубленки, которые шьются сегодня, но по сути — мех внутри, овчина снаружи — полностью соответствуют общему описанию современных изделий.

Расцвет овчинного промысла пришелся на эпоху Петра І, именно тогда дубленки, которые называли тулупами, стали выпускаться массово. Сначала такая «роскошь», как дубленка была доступна только богатым и знатным людям, затем ее стали носить и представители простого народа. Стоит отметить, что тулупы для богачей и крестьян разительно отличались. Денег у последних было немного, поэтому и качественно выделанные тулупы они себе позволить не могли. Кроме того, уже в те времена тулупы окрашивались, но люди бедные носили некрашеные изделия.

Тем не менее, тулупы всегда ценились за их теплоту и были обязательным предметом зимнего гардероба. Еще одно название дубленки в старинные времена — «нагольная шуба», то есть шуба «голая» снаружи. Большое распространение получили тулупы во времена войн — с французами, немцами русская армия воевала именно в этих изделиях и именно они помогали справляться с суровыми морозами.

Дубленки никогда не выходили из обихода, но стали не только удобной, но еще и чрезвычайно модной одеждой лишь в середине прошлого века. Именно тогда российский модельер Вячеслав Зайцев представил российской и европейской публике новые модели дубленок, похожие на изящные пальто и стильные курточки. И дубленка вмиг перестала быть просто защитой от холода, а стала исключительно модным предметом гардероба.

Но через несколько десятков лет дубленки почти исчезли, им на смену пришли шубы из натурального меха. Считалось, что дубленки носить не престижно и не модно. Однако «тулуп» не собирался сдавать свои позиции и в современном мире вновь решился на покорение модных подиумов. И совсем не зря! Сейчас дубленки делают очень красивыми, тонкими и легкими, но, при этом, они остаются очень теплыми, по-прежнему прекрасно защищая от морозов.

Дубленки шьют из разных видов овчины, к примеру, из мериноса, тиградо, тоскана и т.д. Это эффектный, практичный и уютный наряд для зимы, который обязательно станет любимым в вашем гардеробе!

Еще статьи

Как ухаживать за дубленкой

Дубленочная овчина — прекрасный материал для пошива зимних изделий. Дубленки из тосканы, мутона, мериноса и тиградо получаются эффектными и в нашем каталоге вы найдете все эти виды овчины в самых разных цветовых комбинациях.

Мех хоря: главные положительные качества

Мех хоря — это целый набор прекрасных качеств, которые присущи далеко не всем видам натурального меха. Но тут словно сама природа собрала в этом мехе все самые отличные свойства. Мех хоря прекрасно выдерживает минусовые температуры.

Как не испортить шубку пуговкой

Изделие из натурального меха прекрасно и самодостаточно само по себе. Но даже самый восхитительный наряд можно сделать еще лучше или, наоборот, испортить фурнитурой. Казалось бы, мелкие детали, пуговки, застежки или брошки, а какое огромное значение они имеют!

Весенние вопросы о натуральном мехе

Весна, время перемен. В том числе и перемен в одежде. Меховые наряды меняем на легкие пальто и куртки. А шубки и жилеты из натурального меха, как ни жаль с ними расставаться, придется отложить до будущего сезона.

Меховой жилет: модно, удобно, тепло

Жилеты из натурального меха практичны, долговечны, они прекрасно согреют и, в тоже время, в них не так жарко, как в шубах, то есть вполне можно носить их и весной, и осенью. Меховой жилет — универсальный, абсолютно незаменимый предмет женского гардероба!