Главная  /  Полезная информация  /  Как почистить мех, не причинив ему вреда

Как почистить мех, не причинив ему вреда

Изделия из натурального меха можно почистить двумя способами. Это домашним «дедовским» или отдать шубку или жилет в химчистку. Первый способ стоит сразу вычеркнуть из списка, вряд ли с помощью муки или крахмала натуральный мех станет чище, это пустая трата времени, которая, в отдельных случаях, может привести и к порче изделия.

Второй способ более реальный, но и он тоже небезопасный. Химчистка предполагает достаточно агрессивное воздействие на мех, изделие может сесть или вовсе испортится, особенно, если обращаться за данной услугой в заведения, где не слишком заботятся о качестве используемых материалов для чистки.

Но прогресс не стоит на месте и изобретен еще один, максимально гуманный способ очищения изделий из натурального меха от различного рода загрязнений. Это — биочистка. Чистка меха таким способом производится специальными биологическими бальзамами, которые созданы на основе различных трав. И у такого варианта есть огромное количество преимуществ.

Не повреждает мех

В состав биобальзамов входят натуральные компоненты, поэтому мех не повреждается. Более того, можно не переживать за то, что шуба или жилет сядут или растянутся, размер останется точно таким же, каким и был до чистки.

Делает мех лучше

Поскольку биочистка проводится бальзамами с экстрактами трав, такими как ромашка, мыльный корень, чистотел и другими, внешний вид натурального меха только улучшается. Он становится не просто чистым, а приобретает блеск, становится более пушистым и мягким, точь-в-точь, как в тот день, когда вы только купили шубку из натурального меха. Кстати, чистка биобальзамами подходит для любых видов меха.

Полностью удаляет загрязнения

Какого бы цвета ни была шубка, шапка или жилет, какими бы серьезными не были на них загрязнения, биочистка справится со всем одинаково хорошо. Любые пятна даже с белоснежной шубы удастся удалить с помощью этого инновационного средства.

Не вызывает аллергических реакций

В отличие от химических препаратов, которые используются в химчистке, в состав биобальзама входят вещества, которые не вызовут аллергии. Натуральные компоненты всегда лучше, чем любая, самая качественная «химия».

Очистка очень тщательная

Очистка биобальзамом проводится только вручную опытными специалистами. Они прочистят каждый миллиметр натурального меха, уделяя особое внимание сильным загрязнениям. Для вас в компании Фуркрафт предлагается услуга по чистке изделий из натурального меха с помощью биобальзамов. Это уже проверенный и эффективный способ, который сделает шубу, жилет или другой вариант зимней меховой одежды идеально чистым и очень красивым.

Еще статьи

Модные меховые жилеты 2022

Жилеты из натурального меха давно стали привычной одеждой для девушек, и взрослых дам. Это практичный предмет гардероба для осенне-весеннего и зимнего периода.

Когда тепло и модно: песцовая шуба

Шубы из меха песца. Изысканные, очень теплые, с потрясающим внешним видом. Шубки всегда считались признаком достатка, потому что выглядят они «дорого-богато».

Меховое разноцветье. А вы любите крашеный мех?

Крашеный мех выглядит эффектно, статусно и подходит для пошива разных изделий. Шубы, жилеты, жакеты, накидки — из окрашенного меха можно сшить что угодно.

Шуба-«поперечка» из соболя — меховое очарование

Мех соболя, один из самых красивых и дорогих видов меха. На пике популярности сейчас соболиные шубы кроя «поперечка», то есть, шкурки сшиваются поперек.

Зимние пальто: ТОП лучших моделей 2021-2022

Зимние пальто в новом сезоне 2021-2022 г.г. актуальны не менее, чем шубы из натурального меха и дубленки. Пальто — это практичный и комфортный наряд.