Мобильный (Viber, WhatsApp): +7 (921) 319-13-30
Главная  /  Полезная информация  /  Норка: как выбрать, чтобы не пожалеть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть

Биочистка меха - бережная щадящая чистка меха и меховых изделий

Норка: как выбрать, чтобы не пожалеть

Норковый мех один из самых известных и потому именно его подделывают чаще других. Поэтому, если у вас любимый мех — норка, купить шкурки и уже из них сшить шубку или жилет будет самым правильным решением. Ведь сейчас все технологические процессы в обработке меха почти достигли совершенства, в том числе и по подделкам. И подчас натуральный качественный мех отличить от некачественного или даже не натурального не под силу и профессионалам.  

Отметим, что процесс выделки шкурок очень сложен и требует от мастера максимум умения.  

Выделка шкурок состоит из нескольких этапов.  

Для начала шкурки отмачиваются, так они становятся мягкими и готовыми к дальнейшим процедурам.

Затем происходит процесс мездрения. Это когда с помощью специальной установки со шкурок срезаются остатки подкожного жира и мяса, так шкурка становится чистой.

Затем пикелевание. Шкурки помещаются в специальный раствор, который предупреждает процесс разложения мездры. Раствор состоит из химических препаратов. Также, они придают шкуркам и мездре необходимую кислотность, которая требуется для последующего дубления.

Далее следует и само дубление. Оно представляет собой обработку шкурки особым дубящим раствором, уменьшающим усадку, повышающим прочность и улучшающим качество меха.

Затем, для увеличения мягкости и эластичности мездры, она обрабатывается жирами. Процесс называется жированием.

Потом шкурку разминают и растягивают особым способом. На этом и заканчивается процесс ее выделки. Ошибки или неправильная обработка на любом из этапов чреваты самыми неприятными последствиями — шкурки будут некачественными.

Где бы вы не решили купить норку, шкурки в Москве, в Санкт-Петербурге и вообще сейчас во всех регионах страны продаются. Поэтому важно подходить к выбору натурального меха ответственно.

Правила достаточно просты, но важно соблюдать каждое из них. Итак, выбирая шкурки натурального меха норки обращаем внимание на:

  • Мех. Это самое главное. Он должен быть блестящим, переливаться на свету. Вообще лучше всего выбирать мех при естественном освещении, а не при искусственном.  Также, сквозь ворс не должно быть видно мездру, то есть мех должен быть густым. На мехе не должно быть помятостей, заломов и слипшихся участков, он должен быть равномерным по цвету, ровным, без скрученностей. Если мех окрашенный, то не должно оставаться следов на ладони, если провести по нему рукой.
  • Мездра. Мездра должна быть эластичной, но в меру, растягиваться в два раза она точно не должна. Также, качественная мездра плотная, приятная на ощупь, однородного цвета.
  • Вес и звук. Тоже важные показатели. Шкурка должна быть легкая, но не невесомая. Если шкурку несколько раз быстро сжать и разжать, то звуков при этом не должно быть. Если же шкурка шуршит, как бумага, то это признак плохой выделки.

Это основные правила и если натуральный мех купить в спб, то выбирать только такой, какой будет отвечать всем вышеперечисленным критериям.

Компания Фуркрафт предлагает для вас различные виды натурального норкового меха. Мы проверяем каждую шкурку и вам советуем делать тоже самое. У нас нет секретов от наших покупателей, нам нечего скрывать, потому что мы продаем товар только высшего качества.

Еще статьи

Мех каракуля — когда каждое изделие уникально

Каждый вид меха красив по-своему. У каждого есть свои поклонники. Но, пожалуй, самым уникальным можно назвать натуральный мех каракуля.

Натуральный мех песца: что предлагает Фуркрафт

Компания Фуркрафт предлагает несколько вариантов песцового меха. Если вы хотите шкурки песца купить, для начала советуем вам тщательно изучить наш ассортимент.

Виды лисьего меха

Это один из самых красивых мехов! Изделия из меха лисы отличаются благородством, очень красивым внешним видом, при этом, они очень теплые и практичные в носке.

Как шьют вещи в меховом ателье Фуркрафт?

Меховое ателье в Фуркрафт — это ваша возможность получить отличное по качеству и эксклюзивное изделие из натуральных меха, замши, дубленочной овчины или кожи.

Меховая опушка — «визитная карточка» зимней одежды

Казалось бы, такая мелочь — меховая опушка. А ведь именно она подчас играет решающую роль в выборе зимней одежды, куртки или парки, мужской или женской.