Главная  /  Полезная информация  /  Шубка-модница: поперечная или продольная?

Шубка-модница: поперечная или продольная?

Шубы из натурального меха изготавливаются самыми разными способами. Два популярных варианта — это поперечный или продольный пошив. Отметим, что многие ошибочно считают, что такие шубы шьются из кусочков, остатков натурального материала. Конечно, у недобросовестных изготовителей такое можно встретить. Но компания Фуркрафт заботится о своих клиентах. Все наши шубы мы изготавливаем только из цельных шкурок.

Рассказываем, в чем разница продольной и поперечной раскладки и какой вариант подойдет больше именно вам.

Шубы с продольной раскладкой

При таком пошиве шкурки натурального меха располагаются вертикально от верха до низа изделия. Благодаря длинным, вытянутым полосам, такой вариант пошива отлично подойдет дамам с солидными формами, потому что вертикальные полосы зрительно удлиняют и стройнят фигуру. То есть для больших размеров шубка такого кроя будет отличным вариантом.

И кстати, именно продольная раскладка считается классической. То есть она никогда не выйдет из моды, будет актуальна еще долгие годы. Кроме того, продольная раскладка отлично смотрится в расклешенных моделях. Они получаются струящимися, словно летящими. Это тоже добавляет привлекательности, даже некой воздушности обладательнице такой шубы.

Еще один плюс — такой пошив обеспечивает шубе большую прочность и износоустойчивость. То есть обычно шубки с продольной раскладкой носятся дольше, чем с поперечной.

Шубы с поперечной раскладкой

Тоже достаточно популярный вариант. В такой модели шкурки натурального меха располагаются горизонтально от верха к низу изделия.

Поперечка, в отличие от классической шубки с продольным раскладом, которая актуальна всегда, переживает то взлеты, то падения. Она была очень популярна в 2000-е годы. Затем такой пошив почти не использовался. А сейчас поперечная раскладка вновь представлена практически во всех коллекциях Модных Домов.

Также, шубки-поперечки предполагают больше простора для творчества. С помощью поперечной раскладки можно сшить какую угодно модель. К примеру, очень актуально чередование — используется мех разных цветов, разных видов, часто полосы натурального меха чередуют с натуральными замшей или кожей. Получается и бюджетно, и стильно. Но есть у шубы с таким пошивом и свои минусы — они подходят далеко не всем дамам. Лучше всего они смотрятся на женщинах стройных и высоких.

Мех для изготовления и того, и другого варианта шубы подойдет, в принципе, любой. Но меха с длинным ворсом все же лучше будут смотреться в продольном раскладе.

Наша компания не только подберет для вас идеально подходящий вариант меха для шубы с продольной или поперечной раскладкой, но и осуществит пошив изделия в нашем меховом ателье.

Еще статьи

Модные меховые жилеты 2022

Жилеты из натурального меха давно стали привычной одеждой для девушек, и взрослых дам. Это практичный предмет гардероба для осенне-весеннего и зимнего периода.

Когда тепло и модно: песцовая шуба

Шубы из меха песца. Изысканные, очень теплые, с потрясающим внешним видом. Шубки всегда считались признаком достатка, потому что выглядят они «дорого-богато».

Меховое разноцветье. А вы любите крашеный мех?

Крашеный мех выглядит эффектно, статусно и подходит для пошива разных изделий. Шубы, жилеты, жакеты, накидки — из окрашенного меха можно сшить что угодно.

Шуба-«поперечка» из соболя — меховое очарование

Мех соболя, один из самых красивых и дорогих видов меха. На пике популярности сейчас соболиные шубы кроя «поперечка», то есть, шкурки сшиваются поперек.

Зимние пальто: ТОП лучших моделей 2021-2022

Зимние пальто в новом сезоне 2021-2022 г.г. актуальны не менее, чем шубы из натурального меха и дубленки. Пальто — это практичный и комфортный наряд.