Главная  /  Полезная информация  /  Норковая красота. Что шить будем?

Норковая красота. Что шить будем?

Норковый мех совершенно справедливо считается одним из самых ценных и красивых видов натурального меха. Искрящийся, мягкий, теплый, бесконечно красивый, он идеально смотрится в самых разных изделиях. И модельеры успешно пользуются его эффектностью, создавая из натурального меха норки совершенно уникальные изделия.

Пожалуй, главной особенностью этого вида меха можно считать его универсальность. Норковый мех стригут и выщипывают, красят во все возможные цвета, рисуют на нем, комбинируют с другими видами меха. И это далеко не все манипуляции. В результате получаются шикарные изделия, которые всегда на вершине модного мехового Олимпа. Это, кстати, тоже удивительная особенность натурального меха норки — он не выходит из моды уже много десятков лет и видимо в ближайшие десятилетия будет актуальным.

И наверняка у многих из вас есть старые норковые шубы, жилеты, воротники. Их внешний вид оставляет желать лучшего, но и выбросить рука не поднимается. И совершенно правильно, что не поднимается! Из любого старого изделия можно сделать новое. Даже из небольшого кусочка натурального меха норки можно сшить что-то оригинальное и красивое. Рассмотрим на примере большого и маленького изделия.

Что шьем из шубы?

Тут, пожалуй, самый большой простор для творчества. Из шубы можно сшить вообще что угодно. Если ее состояние удовлетворительное, выйдет прекрасный жилет или накидка. Можно скомбинировать с другим мехом и получится новая шубка. А уж таких изделий, как воротник, муфта, сумочка, меховая юбка или топик (для особо смелых особ), можно изготовить даже несколько! И все это всего лишь из одной шубки.

Что шьем из воротника?

Из норкового воротника тоже можно, при должном старании, получить прелестное изделие. Например, его можно перешить на опушку или воротник меньших размеров, убрав части, которые пришли в негодность. Отличной идеей будет изготовление из старой норковой шубы нового головного убора. Меховой платок, шапка — да что угодно можно сделать! Если воротник и для этого не годится, кусочками натурального меха норки можно украсить обувь или аксессуары, сшить меховые наушники или помпоны.

Главное — это проявить фантазию. И, конечно, за помощью в работе с мехом лучше обратиться к профессионалам. К примеру, наше ателье Фуркрафт как раз специализируется на такого рода заказах. Мастера смогут перешить ваше старое меховое изделие на какое-то другое, отреставрировать его. Мы обязательно подскажем, что можно сшить, как это сделать и выполним самую кропотливую работу! В нашем ателье работают только опытные скорняки, которые прекрасно разбираются в мехе и умеют с ним работать. До зимы осталось совсем немного — давайте вместе придумаем, на что еще может пригодиться ваше старое меховое изделие.

Кстати, это и существенная экономия. Новые изделия из натурального меха норки стоят недешево. Перешив в ателье спб обойдется вам гораздо в меньшую сумму. При этом новая вещь, сшитая из старой, будет выглядеть в точности, как только что купленная в магазине.

Еще статьи

Зимние пальто: ТОП лучших моделей 2021-2022

Зимние пальто в новом сезоне 2021-2022 г.г. актуальны не менее, чем шубы из натурального меха и дубленки. Пальто — это практичный и комфортный наряд.

Модная шуба 2021-2022: формы и цвета

Зимой 2021-2022 г.г. шубы из натурального меха, по-прежнему, в фаворе. Они есть во всех зимних коллекциях Домов Мод, если у вас еще нет шубки, советуем купить.

Кашемир, как символ совершенства

Кашемир — уникальный материал, созданный природой и не имеющий аналогов по комфорту и красоте. Аристократичный внешний вид, отличные потребительские качества.

Дубленка — одежда для русской зимы

Дубленка в современном мире составляет серьезную конкуренцию шубам из натурального меха. Дубленка красива, практична, выбор моделей огромен и стоимость дешевле.

Шьем шубу в ателье. Что нужно учесть

Шуба из натурального меха — шикарное украшение и отличная защита от мороза. Этакий «универсальный солдат», который зимой выполняет сразу все возможные функции.