Главная  /  Полезная информация  /  Ателье по ремонту одежды: мифы о главном

Ателье по ремонту одежды: мифы о главном

Ремонт одежды сейчас достаточно распространённая услуга, которую оказывают многие ателье. Часто ателье специализируются лишь на этом — реставрация одежды, мелкосрочный ремонт, другие манипуляции с вещами, которые смогут сделать лишь профессионалы. В связи с большим количеством различных ателье по ремонту одежды в Санкт-Петербурге, Москве и других городах России, об этих заведениях сложились самые разные мнения, в том числе и негативные.

Рассказываем о главных мифах об ателье. Тех, которые обязательно нужно развенчать!

Ателье — это дорого

Самый, кстати, распространенный миф. Конечно, за работу придется заплатить. Но на самом деле цены в ателье не такие высокие, как может показаться на первый взгляд. В любом случае это будет в разы дешевле, чем покупать новую вещь. И гораздо удобнее, чем заниматься ремонтом одежды самостоятельно. Кроме того, в ателье работают профессионалы, которые точно знают, как и что нужно делать, используют в работе только профессиональное оборудование. А это значит, что и вещи будут сделаны качественно, так, как в домашних условиях при помощи обычной машинки никогда не сделать.

Ателье — это долго

Если речь идет о какой-то серьезной работе, например, о реставрации какого-либо изделия, то она, конечно, займет определенное время. А если это мелкосрочный ремонт, к примеру, подшив брюк, замена молнии и т.д., то обычно такая работа выполняется в течение нескольких часов. Максимум, вас попросят прийти на другой день. Совет. Со сложными вопросами, такими как переделка вещей, перелицовка, перешив вещи на более маленький размер и т.д., лучше обращаться не перед новым сезоном. То есть, чтобы перешить шубу, приходите в ателье не осенью, а летом. Чтобы изменить размер любимого летнего сарафана — обращайтесь зимой. Так вы не будете торопиться и у мастеров будет время в запасе.

Ателье — это ненадежно

Как раз наоборот! Обращаться к частным лицам, берущимся за починку вещей на дому, может быть гораздо рискованнее, чем в ателье. И, если вы не профессиональная швея, тоже рискованно самостоятельно обрезать подол у платья или укорачивать джинсы. Можно вообще все испортить. А в ателье работают профи. Риски того, что они что-то испортят, практически равны нулю. Но даже если это (человеческий фактор никто не отменял) и случится, ателье всегда дает гарантию на свою работу. То есть вам обязательно вернут деньги и наверняка предложат, как исправить ситуацию с минимальными потерями.

То есть обращаться в ателье — лучший вариант при любом виде ремонта от самого простого до самого сложного. Ателье по ремонту одежду в спб Фуркрафт приглашает вас для решения любых проблем с одеждой. Мы поможем ушить, сделать шире, обрезать, удлинить, выполним самые разные работы в самые минимальные сроки. Тем, кто дорожит своими вещами непременно пригодится ателье.

И еще один совет. Выберете свое ателье. Также, как подбираете косметолога, врача. Найдите то заведение, которому будете доверять. Тогда вам будет намного проще продлить жизнь своим любимым вещам!

Еще статьи

Зимние пальто: ТОП лучших моделей 2021-2022

Зимние пальто в новом сезоне 2021-2022 г.г. актуальны не менее, чем шубы из натурального меха и дубленки. Пальто — это практичный и комфортный наряд.

Модная шуба 2021-2022: формы и цвета

Зимой 2021-2022 г.г. шубы из натурального меха, по-прежнему, в фаворе. Они есть во всех зимних коллекциях Домов Мод, если у вас еще нет шубки, советуем купить.

Кашемир, как символ совершенства

Кашемир — уникальный материал, созданный природой и не имеющий аналогов по комфорту и красоте. Аристократичный внешний вид, отличные потребительские качества.

Дубленка — одежда для русской зимы

Дубленка в современном мире составляет серьезную конкуренцию шубам из натурального меха. Дубленка красива, практична, выбор моделей огромен и стоимость дешевле.

Шьем шубу в ателье. Что нужно учесть

Шуба из натурального меха — шикарное украшение и отличная защита от мороза. Этакий «универсальный солдат», который зимой выполняет сразу все возможные функции.