Главная  /  Статьи  /  Модная овчина Дабл-фэйс

Модная овчина Дабл-фэйс

В коллекциях самых красивых натуральных материалов от Фуркрафт — меховая овчина дабл-фейс. Это совершенно необычный вариант дубленочного меха овчины, который не только стильно выглядит, но и обладает одним уникальным свойством.

Дело в том, что овчина double face (дабл-фейс) — это двусторонний материал. То есть у него нет изнаночной стороны. И кожа, и мех выделаны таким образом, что из овчины можно сшить как куртку или дубленку с мехом внутри, так и шубку или пальто с мехом наружу. И это дает дизайнерам небывалый простор для творчества! Кстати, есть и двусторонний вариант, когда изделие можно носить и мехом внутрь и мехом наружу, просто его вывернув.

Примечательно, что меховой слой не всегда делают одинаковым. Мех можно подстричь или выщипать, подвергнуть его процедуре перфорации или полировки. Тоже самое и с кожей, ее обрабатывают самыми разными способами, так что смотрится она по-разному. Для вас в интернет-магазине Фуркрафт мы предлагаем несколько вариантов — это крэк, крэк мокрый, силк, микро, велюр, джакобо. Каждый из вариантов по-своему хорош. И если вы затрудняетесь с выбором, наши консультанты обязательно помогут вам определиться.

Получается, что из одной и той же овчины можно сделать совершенно разные по внешнему виду вещи! И это очень необычно для натуральной овчины в принципе. Уникальная технология дабл-фейс уже отлично себя зарекомендовала и сейчас такие изделия очень популярны. Что касается способа выделки такой натуральной меховой овчины, то он достаточно сложный и продолжительный. Обычно на выделку уходит до 2 с половиной месяцев! Но результат настолько эффектный, что длительность метода никого не смущает.

Если коротко, то процесс выглядит так.

Сначала шкуры вымачиваются в соляном растворе. Затем их тщательно промывают, обезжиривают и опять моют. Потом шкуры помещают в специальную центрифугу, затем процесс пикелевания и дубления. Все процедуры требуют большого внимания, тщательного соблюдения пропорций солей и различных кислот. Зато в итоге получается роскошная меховая овчина, полностью готовая к пошиву любых вариантов зимней и демисезонной одежды. 

Уход за изделиями, сшитыми из натуральной меховой овчины дабл-фейс, достаточно прост. Пятна и другие загрязнения с поверхности кожи и меха убираются специальными чистящими средствами. Отметим, что для кожи и меха это разные растворы. Чтобы кожа прослужила дольше, ее можно несколько раз за сезон обрабатывать водоотталкивающими средствами.

Мех иногда расчесывают щеткой с редкими зубцами, чтобы он не слеживался. Особенно, если изделие носится меховой стороной внутрь. Хранят вещи из дабл-фейса также, как и шубы из натурального меха, то есть в чехле из натуральной ткани, обязательно на широких плечиках. Важно, чтобы дубленку или шубку не сдавливали другие вещи, так изделие не помнется.

Конечно, не стоит забывать и о профессиональной чистке, рекомендуется сдавать такое изделие раз в год, весной или осенью, в химчистку. Кстати, и в этом наша компания поможет! Мы производим чистку таких вещей специальными биобальзамами, полностью безопасными для натуральных меха и кожи.

Натуральная овчина double face будет отлично смотреться в различных изделиях, вещи из нее подойдут для мужчин и женщин разных возрастов. На сайте компании множество вариантов натуральной овчины. Доставка осуществляется по всей России.

Еще статьи

Виды и цвета каракуля

Каракуль — натуральный мех, популярность которого то нарастает, то снижается. Сейчас очередной подъем — шубки, жилеты, жакеты из этого роскошного меха с уникальным природным рисунком опять на пике моды.

Модные шубы сезона 2022-2023

В новом зимнем сезоне 2022-2023, как всегда на пике популярности, шубы из натурального меха. Дизайнеры не ограничивают выбор в цветовой гамме.

Лисий мех: плюсы и минусы

Мех лисы — роскошный, длинный, густой, по-настоящему красивый. Этот мех не нуждается в особом представлении, в России он хорошо известен и очень популярен.

Виды натуральной овчины для дубленок

Натуральная овчина — идеальный материал для пошива зимней одежды. И самый распространенный ее вид, конечно, дубленка. Дубленки всегда ценились за практичность.

Определяем качество меха. Параметры

Разные виды меха отличаются друг от друга по внешнему виду и потребительским свойствам. Например, мех кролика-рекса больше подвержен износу, чем мех бобра.