Главная  /  Статьи  /  Дубленка. Опять в фаворе

Дубленка. Опять в фаворе

Дубленка, «шуба наоборот», опять на пике популярности. Изделия из натуральной овчины становятся все более востребованными по нескольким причинам. Во-первых, по стоимости они дешевле, чем шубы из большинства видов натурального меха. Во-вторых, они практичнее, чем шубы тоже из большинства видов натурального меха. И, в-третьих, дубленки очень теплые, прекрасно согревают даже в самые суровые зимы.

Сейчас выбор дубленочной овчины просто огромен! В нашем каталоге есть меринос, астраган, тоскана, тиградо, мутон, кёрли, стрига, дабл-фейс! Причем все эти варианты выполнены в разных цветах.

Главное отличие одного вида меховой овчины от другого: внешний вид меха и кожевенной стороны. Мех отличается по выделке, в зависимости от вида, он может быть коротким или длинным, с прямым ворсом или с «кудряшками». Тоже самое касается и самой овчины. Она бывает гладкой, шершавой, глянцевой, матовой и т.д.

А вот если говорить о качественных характеристиках, то по носкости и теплоустойчивости все виды овчины примерно одинаковые. За исключением мутона, который считается самым теплым. Но при этом и самым тяжелым из всех видов. Хотя, конечно, современные дубленки из мутона не сравнить с «тяжеловесами», которые были в  ходу еще десяток лет назад. Сейчас мутоновые дубленки достаточно легкие, удобные в носке, хорошо сидят.

Стоит отметить, что изделия из меховой овчины ценятся еще и за то, что они подходят людям любых возрастов, от детей до пожилых. И шить из такой овчины можно любые модели. Благодаря усовершенствованной технологии выделки, меховая овчина пластична, из нее можно изготовить даже самые сложные фасоны.

Дубленки сейчас в фаворе не только в женском гардеробе, но и в мужском. Представители сильной половины человечества с удовольствием приобретают такие изделия: они благородны, теплы и придают внешнему виду брутальности.

Тонкости ухода

Из какого вида меховой овчины не шились бы дубленки, правила ухода за ними одинаковые.

  • Хранить дубленки стоит в темном, прохладном (но не холодном) месте. Ни в коем случае не упаковывать в полиэтиленовые пакеты. Лучший вариант: широкие плечики и тканевый чехол.
  • Если попали под дождь или мокрый снег, дубленку следует хорошо встряхнуть и высушить в расправленном виде вдали от нагревательных приборов. Нельзя сушить феном, даже если нужно высушить дубленку срочно!
  • Дубленки для чистки лучше всего сдавать в химчистку, где для них подберут специальные составы, в зависимости от степени загрязнения. Особенно это касается светлых дубленок. Какое-нибудь «бабушкино средство» может испортить их безвозвратно.

Для вас компания Фуркрафт предлагает десятки вариантов видов и цветов натуральной меховой овчины. Вся овчина проверена экспертами по качеству. Для пошива дубленок из меховой овчины, вы можете обратиться в ателье спб Фуркрафт. Мы подберем для вас практичный и эффектный фасон с учетом всех ваших пожеланий!

Еще статьи

Все достоинства натуральной кожи (овчины)

Вещи из натуральной кожи мало весят, они мягкие, уютные, очень комфортные в носке.

Плюсы и минусы покрывал из натурального меха

Меховое покрывало может стать отличным презентом. Причем подойдет оно в качестве подарка на любой праздник.

Модные модели дубленок 2022-2023

Зимой 2022-2023 г.г. дубленки популярны так, как не были популярны уже много лет. На всех модных показах представлены модели из натуральной овчины.

Что такое шубный набор?

Покупка шубного набора - это оптимальный вариант для создания эффектного наряда, за который, к тому же, не придется переплачивать.

Норковая шуба: модные модели сезона

В новом сезоне меховая индустрия моды предлагает большой выбор моделей из норки, остановимся на самых актуальных.