Главная  /  Статьи  /  Стильная весна? Весна с мехом!

Стильная весна? Весна с мехом!

Изделия из какого вида натурального меха можно носить весной и осенью? Погода в эти времена года крайне нестабильная. То снег, то дождь, то солнце во все небо, а то неба не видно за пургой. Шубы и пальто из такого меха, как, к примеру, норковый, соболиный, лисий или песцовый точно не подходят. Они слишком теплые, слишком нежные, да и колебания плюса-минуса с ярким солнцем или внезапным дождиком им точно не пойдут на пользу. 

Но мех, который прекрасно переносит капризную межсезонную погоду все же есть. И это натуральный мех ламы. В каталоге нашей компании он представлен в разных цветах, так что можно подобрать что-то идеально подходящее к образу. 

О мехе 

Мех ламы не боится осадков и в целом повышенной влажности. Снег с дождем или просто дождь для этого меха совершенно не проблема. Достаточно высушить шубку или жилет при комнатной температуре (вдали от нагревательный приборов!) и одежда станет еще прекраснее. А все потому, что от повышенной влажности очень длинный и густой мех ламы скручивается в спиральки. И получается словно новое изделие! Некоторые, кстати, эти спиральки аккуратно расчесывают и мех вновь становится пушистым. Но обычно его оставляют в таком виде, очень уж мило и стильно смотрятся эти длинные «пружинки». 

Еще одна особенность натурального меха ламы в его устойчивости к износу. Можно совершенно не переживать, что он испортится или поредеет в течение, как минимум, пяти сезонов. То есть носить изделия из этого меха можно начиная с осени и до середины весны, пока тепло окончательно не победит утренние и вечерние заморозки. И это тоже уникальная «суперспособность» меха ламы. 

Об образах 

Конечно, далеко не каждый фасон изделия из натурального меха ламы подойдет  именно для межсезонья. Длинная объемная шуба точно будет неуместна. Но мех ламы достаточно недорогой, особенно если сравнивать с такими царскими мехами, как соболь или норка. Поэтому вполне можно позволить себе и несколько вариантов изделий из меха ламы: отдельно для зимы и отдельно для весны. 

Итак, весной будут уместны: 

  • короткая шубка
  • жакет
  • жилет
  • пончо
  • накидка

Это самые классические и самые актуальные варианты для весны 2021. Такие изделия в тренде, они прекрасно смотрятся на фигурах любого типа, а главное, придадут образу стильный и молодежный вид. Этакий романтично-озорной. То есть идеально подходящий для весны.

Вообще наряды из меха ламы еще совсем недавно носили лишь юные красотки. Но мода не стоит на месте и дизайнеры справедливо решили, что дамы любого возраста не должны оставаться в стороне. Модельеры придумали множество стильных вариантов. Самый простой, удобный и эффектный: классическая шубка прямого кроя с длиной примерно до середины бедра. Очень красиво и подходит вообще всем, без исключения.  

Для вас в нашем ателье Фуркрафт в Санкт-Петербурге мы сошьем любое изделие из удивительного, совершенно уникального меха ламы. Наряд, который подчеркнет все ваши достоинства и будет в тренде. Наряд, который обязательно станет любимым на долгие годы!

Еще статьи

Утеплители: виды и свойства

Компания Фуркрафт предлагает для вас несколько видов высококачественных утеплителей.

Мех-чемпион: какой мех самый-самый

Представляем для вас ТОП видов меха, лучших по носкости, теплоте и другим параметрам.

Особенности ухода за соболиными шубами зимой

Уникальный, ценнейший мех вы можете приобрести в нашем каталоге для пошива шуб, жилетов, пальто, манто и т.д.

Особенности натурального меха яка

Мех яка эффектный, обладает огромным количеством достоинств, но для нашей страны пока остается достаточно экзотическим.

Изготовление одежды из плотной ткани и кашемира

Пошив верхней одежды, такой как пальто, куртки, парки и т.д. требует особенного умения, владения определенными навыками и знания работы с плотным материалом.