Главная / Новости / Меховая пластина и меховая шкурка: в чем разница?

24 сентября 2022 года

Меховая пластина и меховая шкурка: в чем разница?

В каталоге компании Фуркрафт представлены два варианта натурального меха: в виде шкурок и в виде пластин. 

Шкурки - это выделанный натуральный материал, готовый к использованию. Как правило, шкурки все шкурки разные по размеру. У нас они сгруппированы по длине, но все равно двух одинаковых по длине и ширине шкурок не бывает или почти не бывает. 

Меховые пластины - это тоже натуральный материал, но, в отличие от шкурок, все они одинаковой длины и ширины. Достигается это просто: шкурки между собой сшиваются особым способом, потом полотно выравнивают, обрабатывают, так что швы практически незаметны. Есть и другой вид меховых полотен - это когда используются шкуры крупных животных, таких как лама или як. Там шкуры крупные сами по себе, поэтому сшивать их между собой нет необходимости. 

Что лучше для пошива шуб и жилетов, шкурки или меховые пластины? Для скорняков и дизайнеров по меху это не имеет абсолютно никакого значения. Конечно, вещи сложного кроя удобнее шить из ровных полотен, то есть из меховых пластин. Но в принципе, опытным мастерам не будет слишком сложно сшить любое изделие и из шкурок. 

Выбирайте высококачественный натуральный мех в нашем каталоге! А наши специалисты изготовят из него для вас шикарные, теплые и практичные наряды на зимний сезон.
 

Еще новости

Правильное хранение аксессуаров из натурального меха

Каждый меховой аксессуар следует упаковывать отдельно. Обязательно в тканевый, воздухопроницаемый чехол, хранить мех в полиэтиленовых пакетах нельзя.

20 мая 2024 года

Натуральная замша по выгодной цене

Натуральная замша устойчива к износу, она прочная, плотная, отлично переносит активную эксплуатацию, обладает высокими потребительскими качествами.

13 мая 2024 года

Фуркрафт предлагает «металлический» натуральный мех

Компания Фуркрафт предлагает для вас натуральный мех норки, лисы, бобра, соболя и каракуля с металлизированным напылением. Мех с разными оттенками блеска.

03 мая 2024 года

Не жарко! Вещи из натуральной кожи на весну

Натуральную кожу выделывают разными способами. В итоге она и получается разной, в том числе и отлично подходящей для пошива одежды для теплого времени года.

22 апреля 2024 года

Ухаживайте за мехом профессионально!

В каталоге компании Фуркрафт есть профессиональные средства по уходу за мехом и кожей. В частности, у нас большой выбор средств для чистки и окрашивания.

10 апреля 2024 года

Безопасная биочистка меха от Фуркрафт

Мех получает необходимый уход и после биочистки становится не просто чистым, но еще и мягким, шелковистым, пушистым и блестящим, совсем как в новых изделиях.

01 апреля 2024 года

Модная весна: вещи из кожи оленя

У натуральной кожи оленя масса достоинств. Прежде всего стоит отметить ее легкость и мягкость. Еще одно отличное качество: на коже оленя не образуется заломов.

20 марта 2024 года

С праздником, милые дамы!

Коллектив компании Фуркрафт поздравляет милых дам с самым светлым и ярким праздником весны! Пусть эмоции будут только положительными, а чувства искренними!

07 марта 2024 года

Натуральная замша для будней и праздников

Из замши шьют самые разные виды верхней одежды. Материал универсальный, пластичный, вещи из него эффектно выглядят и отлично смотрятся на любом типе фигуры.

02 марта 2024 года

Подкладочная ткань по выгодной цене от Фуркрафт

Жаккардовая ткань высокого качества, двусторонняя. Она очень мало весит, а значит, не будет отягощать вещи. При этом жаккард плотный и прочный материал.

26 февраля 2024 года