Главная / Новости компании Фуркрафт / Меховой ликбез: блэкглама или блэклама?

19 апреля 2018 года

Меховой ликбез: блэкглама или блэклама?

Как правильно говорить, блэкглама или блэклама? И что это за «зверь» с таким необычным, но очень знакомым всем любительницам натурального меха названием? Рассказываем.

Blackglama — это марка, под которой продается североамериканская черная норка. Роскошная, выращенная и отобранная специально, потрясающе красивая и…безумно дорогая. Это натуральный мех высшей пробы, эксклюзив в самом полном смысле этого слова. В мире только 2% от североамериканской черной норки проходит строжайший отбор, прежде чем ей дается гордое имя «Blackglama». Продается она только на аукционе American Legend.

Очевидно, что правильное название этого меха на русском звучит как «Блэкглама». Black в переводе с английского означает черный, а GLaMA — это аббревиатура одной из ассоциаций американских производителей норки.

Норку блэкглама, также, называют «черный бриллиант». Это действительно шикарный мех, в рекламных кампаниях которого участвовали самые известные мировые знаменитости. К сожалению, норку Blackglama достаточно часто подделывают. Главным признаком того, что это действительно блекглама является цена — она просто не может быть низкой, а также специальная маркировка.

Еще новости

Начни новый год красиво: с меховой обновки!

Меховая компания Фуркрафт предлагает начать год с обновки! И не просто новой вещи, а вещи из натурального меха. Именно мех издавна считался символом богатства.

19 января 2022 года

Фуркрафт: с новым, 2022 годом!

Коллектив компании Фуркрафт поздравляет вас с Новым годом! Год был насыщенным и плодотворным! У нашей компании появилось множество новых клиентов, мы рады и им.

30 декабря 2021 года

Хит сезона: кроп-шуба

В новом зимнем сезоне 2021-2022 дизайнеры предлагают новинку: кроп-шубы. В этом году очевидно, что новинка не просто пришлась по душе, но и стала хитом.

27 декабря 2021 года

Новогодний подарок из меха

Новый год совсем скоро и по восточному календарю это год тигра. Будет символично подарить что-то, сделанное из меха, особенно мех окрашен под тигриную шкуру.

08 декабря 2021 года

Отличное решение: парка с мехом

Одежда мехом внутрь ㅡ это не про дубленку. Очень популярны в новом сезоне 2021-2022 модели зимней одежды, где в качестве подклада используется натуральный мех.

26 ноября 2021 года

Выбирайте модель, мы сошьем, что угодно!

Пощеголять зимой в эксклюзивной модели из натурального меха? Вполне возможно! Для этого нужно обратиться в ателье Фуркрафт, наши мастера создадут для вас образ.

08 ноября 2021 года

Муфта: новое-старое украшение

Муфта ─ эффектный аксессуар, который был популярным в начале прошлого века. Муфточки из меха заменяли варежки и считались атрибутом барышень-дворянок.

26 октября 2021 года

А вы знали, что на дубленках могут «вырасти» цветы?

Зимние вещи из дубленочной овчины сейчас очень популярны. Это практичный, очень красивый материал. Одним из украшений дубленок в этом сезоне стала вышивка.

18 октября 2021 года

Самый модный мех сезона 2021-2022

Модельеры и стилисты определились! И решили, какой мех в новом зимнем сезоне 2021-2022 «назначить» самым модным. Выбор пал на любимую миллионами норку.

11 октября 2021 года

Новинка: пошив пальто из кашемира

Компания Фуркрафт предлагает для вас пошив изделий из кашемира. В нашем ателье вы можете заказать изготовление изделий для межсезонья и для зимнего периода.

01 октября 2021 года