Главная / Новости / Храним опушки правильно

05 июня 2018 года

Храним опушки правильно

На летний период изделия из натурального меха хранят по особым правилам. Это обязательное условие для того, чтобы осенью достать из шкафа шубку или жилет в прекрасном состоянии. Но, к сожалению, многие забывают о том, что мех на зимних куртках или парках тоже нуждается в специальном хранении.

Очень важно при покупке куртки или пальто с воротником или опушкой из натурального меха выбирать модели, в которых мех отстегивается. Почти все производители, выпускающие качественную одежду, делают именно такие.

В последствии ухаживать за такими изделиями гораздо проще: сами вещи можно стирать или чистить, а воротники и опушки, также, отдавать в химчистку.

Хранить опушки и воротники из натурального меха нужно следующим образом:

  • Аккуратно снять меховой аксессуар с изделия
  • Проверить на наличие разрывов, порезов и загрязнений. В случае необходимости, сдать в чистку или в мастерскую. Обращаем ваше внимание, что чистить аксессуар лучше в весенне-летний период, а не осенью.
  • Свернуть меховой воротник или опушку, но максимально аккуратно, не сдавливая.
  • Убрать в чехол из натуральной ткани. Хранить в полиэтиленовых пакетах нельзя!
  • Положить так, чтобы на чехол не оказывалось давления сверху и с боков.
  • Периодически, несколько раз за лето, доставать, встряхивать и оставлять на несколько часов в хорошо проветриваемом помещении, избегая прямого попадания солнечных лучей.
  • В чехол, где будет храниться меховой воротник или опушка, нужно положить средство от моли.

При таком хранении, ваш меховой воротник или опушка будет в целости и сохранности, и очень долго не утратит свой внешний вид.

Еще новости

Соболиный шик по выгодной цене

Компания Фуркрафт предлагает для вас большой выбор натурального меха соболя. В нашем каталоге представлены соболь камчатский и другие не менее интересные варианты.

27 июня 2022 года

Дубленочная овчина: у нас огромный выбор!

Дубленки опять в моде! Этот красивый, а главное очень теплый вид одежды часто преживает скачки популярности. Сейчас вещи из дубленочной овчины — главный тренд сезона.

25 июня 2022 года

Новое поступление! Натуральная кожа.

Компания Фуркрафт продолжает радовать вас новинками в своем каталоге. На этот раз мы предлагаем натуральную кожу.Огромный выбор от самой экзотичной до обычной.

23 июня 2022 года

Норковый мех с летней скидкой

Компания «Фуркрафт» предлагает выгодные условия сотрудничества. В качестве комплимента от нас, мы продлеваем акцию на покупку натурального норкового меха!

22 июня 2022 года

Пакуем шубки на лето

Теплое время года испытание для зимних вещей из натурального меха. Но если правильно подготовить к летнему периоду шубку, то осенью она будут, как новенькая.

15 мая 2022 года

Весеннее настроение: куртки из кожи с принтом

Весной всегда хочется чего-то необычного и стильного. Серо-белая зима закончилась, так и тянет порадовать себя прогулками, в самой красивой и яркой одежде.

08 апреля 2022 года

Накидки из перфорированной норки

Перфорированный мех на пике популярности! А в накидке из, например, перфорированной норки, можно вполне пощеголять и прохладным летним вечером.

04 апреля 2022 года

Натуральная кожа: ваш модный аксессуар

Компания Фуркрафт предлагает для вас натуральную кожу крокодила и питона по выгодной стоимости. Этот материал не только красив, он еще и необычайно прочен.

23 марта 2022 года

Не сдавайтесь теплу! Меховой наряд на весну

Весна пришла, солнышко греет, отражается в первых лужицах и балует нас теплом. Но весна - это совсем не повод расставаться с любимыми изделиями из меха!

09 марта 2022 года

Готовим подарки для дам и джентльменов

Праздники 23 февраля и 8 марта в России всегда отмечают широко, весело и непременно с подарками. Предлагаем вам удивить свою вторую половинку.

16 февраля 2022 года