С 23 февраля по 8 марта на шкурки норки натуральных цветов (самцы) скидка 500 рублей!
Главная  /  Полезная информация  /  Летняя «ссылка»: как правильно хранить натуральные меха
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть

Биочистка меха

Летняя «ссылка»: как правильно хранить натуральные меха

Весна в самом разгаре и уже даже самые осторожные потихоньку готовят зимние вещи к летнему хранению. Особенное внимание нужно уделить изделиям из натурального меха. Хранить их следует по специальным правилам. Если этого не сделать, то осенью вас будет ждать серьезное разочарование. Кроме того, при правильном хранении шуб, жилетов и головных уборов, срок их службы не сократится.

Есть несколько основных советов:

  1. Самое главное правило: все меховые изделия следует хранить чистыми. Поэтому перед тем, как убирать их на лето, тщательно осмотрите шубу или головной убор: если видны загрязнения, от них лучше избавиться сейчас, а не осенью, по двум причинам. Во-первых, грязь и пыль лучше отчищать, пока она не въелась в ворс, а во-вторых, весной услуги по чистке меховых изделий значительно дешевле, чем перед зимним сезоном. О том, как правильно чистить изделия из натурального меха, мы рассказывали здесь.
  2. Хранить изделия из натурального меха нужно обязательно на широких плечиках. В головной убор лучше положить смятую бумагу. Так вещи сохранят свою форму в течение всей летней «ссылки». Кроме того, важно, чтобы около меховых изделий было достаточно пространства, то есть шубы не должны висеть вплотную к другим вещам, а шапки нельзя сдавливать с боков и сверху.
  3. Вещи из натурального меха важно правильно упаковать. Идеально подойдут чехлы из натурального материала, к примеру, хлопка или другой ткани. Ни в коем случае нельзя хранить меховые изделия в полиэтиленовых пакетах! Мех должен «дышать», иначе он испортится.
  4. Убирать шубы и шапки лучше в прохладное и темное место, подальше от обогревателей и солнечных лучей. Если шуба очень дорогая, к примеру, из соболя или черной норки, имеет смысл хранить ее в специальном холодильнике. Такие услуги по хранению сейчас предлагаются практически в каждом городе. Стоимость их невелика, зато вы гарантированно сохраните мех в идеальном состоянии.
  5. Примерно раз-два за летне-осенний сезон шубку или другое меховое изделие необходимо проветрить. Для этого лучше выбрать не жаркий день, но обязательно в это время не должно быть дождя или повышенной влажности воздуха, чтобы мех не пропитался влагой. Шубку нужно аккуратно достать, встрянуть, чтобы все ворсинки расправились, и повесить, к примеру, на балкон, на несколько часов. Солнечные лучи не должны попадать на одежду. Затем изделие нужно опять упаковать и убрать, как было описано выше.

Отметим, что изделия из длинноворсных и коротковорсных мехов хранятся одинаково. Единственное, что следует учитывать — вещам из лисы или песца нужно немного больше свободного пространства, чтобы длинный мех не слежался.

И еще одно важное правило. В карманы шубы или вовнутрь шапки следует обязательно положить средство от моли. Лучше не экономить на нем, а купить действительно качественный препарат, чтобы насекомые точно не добрались до натурального меха. Приобретать лучше средства без ярко выраженных запахов — мех очень хорошо впитывает посторонние ароматы и долго их «держит». Кстати, по той же причине следует хранить мех как можно дальше от помещения, где курят.

В целом, хранение зимних вещей из натурального меха совсем не сложное. Главное, выполнять нехитрые правила и тогда шубка или жилет прекрасно переживут лето.

Еще статьи

Меховой жилет: модно, удобно, тепло

Жилеты из натурального меха практичны, долговечны, они прекрасно согреют и, в тоже время, в них не так жарко, как в шубах, то есть вполне можно носить их и весной, и осенью. Меховой жилет — универсальный, абсолютно незаменимый предмет женского гардероба!

Преимущества натуральных цветов норки

Натуральный цвет норки — это цвет меха, который не подвергался окраске. Все оттенки серого, белого, коричневого, жемчужного и даже голубого — невероятная, роскошная красота, которая исключительно эффектно смотрится в любых меховых нарядах.

Меховая горжетка — подарок, хит и забота

Меховая горжетка, на первый взгляд, достаточно незатейливый предмет гардероба. Горжетки изготавливают из самых разных видов меха, причем смотрится этот аксессуар прекрасно, как из длинноворсного, так и из коротковорсного.

Было старым, стало новым — не затратный Новый год

Подарок на Новый год совсем не обязательно покупать. И делать своими руками тоже не обязательно. Компания Фуркрафт предлагает для вас прекрасный, экономичный и очень креативный способ сделать новогодний подарок для близкого человека или для себя!

Белая норка — сказочный мех

Шубка из натурального меха белой норки — мечта многих модниц. И их можно понять! Это действительно роскошный наряд, настоящее украшение для любой женщины. Но салоны не предоставляют большой выбор шубок из этого меха, потому, что покупают их не так часто.